Selasa, 25 Desember 2012

Membuat koneksi dari VB 2010 ke Database

Kali ini kita akan membahas cara mengkoneksikan Visual Basic ke Database, dan program database yang kita gunakan adalah SQL Server 2005. Pertama , kita buat terlebih dahulu database yang akan dihubungkan dengan visual basic dan installkan Microsoft SQL server 2005 dikomputer anda jika belum terinstall. Jika sudah terinstall jalankan programnya dengan cara:

Klik Start >> All Programs >> Microsoft SQL Server 2005 >>  SQL Server Managenent Studio, maka akan muncul jendela dialog seperti dibawah ini kemudian Pilih Connect

Baca selengkapnya » 4 komentar

Senin, 17 Desember 2012

Macam-macam Function Bawaan VB



       Jumpa lagi dalam posting yang membahas tugas kuliah, kali ini kita akan membahas macam-macam function bawaan pada visual basic barangkali teman blogger masih tertinggal jauh materi dan masih ingin mendalami kuliah ini bisa materinya didapat diblog dosen saya disini.
Dan Function itu sendiri adalah sekumpulan tatement yang menghasilkan nilai balik (return Value). Nilai Balik ini akan akan dikembalikan pada blok perintah yang memanggil prosedur function.

Baca selengkapnya » 0 komentar

Selasa, 11 Desember 2012

Meninggikan Badan Dengan Cara Alami

 Sempat minder kan, jika dirasapertumbuhan badan kitakurang memuaskan dari tinggi yang diharapkan. 
Ya, khususnya bagi remaja yang sedang krisis  percaya diri dan labil menuntut penampilan sesempurna mungkin dengan cara instant. Memang tak semua remaja demikian adanya, tapi kebanyakan begitu, lihat saja semisal remaja putri mereka biasa memoles tubuhnya khususnya mukanya dengan segala kosmetik, sebisa mungkin memakai sekedarnya saja dan bisa-bisa menyesal dihari nanti karena wajahnya rusak akibat kosmetik berlebihan.



Sekarang tinggalkan bahasan tadi, disini ada beberapa langkah alami meninggikan badan tanpa efek samping dan alat bantu peninggi badan yang harganya mahal. 
Hanya bermodal kemauan dan usaha untuk melakukannya, sebelumnya tinggi badan kita dipengaruhi oleh tiga faktor utama :
 
Baca selengkapnya » 1 komentar

Membuat MDI Form dan Library Tambahan

Halo, kawan blogger dan apa kabar? Ya, masih sama posting kali ini masih membahas tugas kuliah pemrogramman visual basic 2010. Dan berikut adalah ulasan soal yang diberika oleh dosen kami:
  1. Buatlah form MDI minimal 4 buah form anak 
  2. Buatlah windows tile vertical, tile horizontal dan cascade 
  3. Atur posisi menu dan toolbar sesuai selera 
  4. Buat menu menggunakan library tambahan
Baca selengkapnya » 0 komentar

Senin, 12 November 2012

Modifikasi Program dan Membuat Game Puzzle ala VB

Nah untuk posting kali ini masih berhubungan dengan tugas kuliah untuk ketiga kalinya, tugas kali ini adalah tugas untuk memodifikasi program dari tugas dua.
Dan kali ini postingnya berhubunganjuga dengan Puzzle yang, ya otomatis juga masih menggunakan visual basic 2010, nah untuk tampilan dari form sebelumnya seperti berikut,






Pada form sebelumnya, tambahkan satu button isi data, saat form dijalankan semua isian kecuali tombol isi data dan tutup aktif, dimana codingnya seperti berikut ini:
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim a As Windows.Forms.Control
        For Each a In Me.Controls
            a.Enabled = False
            Btisidata.Enabled = True
            Bttutup.Enabled = True
        Next
    End Sub
 

Baca selengkapnya » 0 komentar

Minggu, 04 November 2012

Analisis studi kasus Program Visual Basic


   Ok, untuk posting kali ini saya akan menganalisis sebuahprogram Visual Basic dan berikut adalah soal analisa yang dosen saya berikan; 
  1. Apa yang menyebabkan program error pada btalamat1_click baris program alamat = “Kuningan”? 
  2. Kenapa saat ditekan tombol nama1 dan nama2 nama yang ditampilkan pada textbox nama berbeda sedangkan saat ditakan tombol alamat1  dan alamat2 alamat yang ditampilkan pada textbox alamat sama? 
  3. Kenapa saat ditekan tombol tambah umur 1  umur selalu keluar angka 1 sedangkan saat ditekan tombol umur 2, umur selalu bertambah 1 dari umur sebelumnya? 
  4. Berilah analisa anda untuk form dua?

Baca selengkapnya » 0 komentar

Minggu, 21 Oktober 2012

Tutorial dan Tugas Aplikasi Form VB 2010

       Hai, teman blogger semua kembali lagi dalam posting yang baru blog saya dan kali beda postingnya ini berkaitan dengan tugas kuliah Pemrogramman Visual dari dosen saya :D .
Dan kuliah ini mempelajari juga materi pemrograman visual dengan menggunakan Visual Basic dan saya menggunakan VB 2010 Profesional, kalau yang belum punya silakan minta sama teman atau beli saja lumayan softwarenya cukup besar sekitar hampir 2GB lebih. Saya juga masih belajar alias newbie tentang VB jadi mungkin sedikit salah, atau kurang mungkin bisa dimaklumi lah tentang tugas sekaligus tutorial ini. Ok, langsung saja kalau sudah terinstall VB 2010 atau versi yang sebelumnya, klik saja ikon shortcut seperti dibawah ini .


           Nah sudah kan dibuka aplikasi VB 2010 –nya, seperti ini kan


 

Baca selengkapnya » 0 komentar

Minggu, 14 Oktober 2012

Cross Posting Facebook ke Twitter

Ya , sebelumnya posting yang kemarin adalah cara mengkoneksikan twitter ke facebook nah disini sama juga tinggal pilih yang mau dicross posting dari facebook kaya yang lagi dibahas diposting ini, atau cross posting twitter ke facebook kalau aku pilih cross posting fb ke twitter. Langsung saja langkah pertama, pasti kamu login fb dan twitter kamu sebelummnya. Terus kamu coba klik Facebook to twitter atau mau ditulis juga boleh di address barnya http://www.facebook.com/twitter/ .
Nah pasti jadinya kaya gini,


Baca selengkapnya » 1 komentar

Selasa, 31 Juli 2012

Konfergensi FACEBOOK Supaya tetap eksis

Siapa tak tau media social ini, setelah Mei kemarin perusahaan ini telah Go Public. Dan sang CEO pun telah mengusaikan masa lajangnya dibulan yang sama. Selepas dari itu Facebook adalah wadah yang attraktif berbondong-bondong masyarakat dunia mulai mencicipi apa sih Facebook itu? Dan dari projek Mark menghasilkan sebuah Style baru dalam bersosial, situs ini tumbuh dari waktu ke waktu menciptakan konfergensi yang kadang dinilai berlebihan tapi ini bagus kelihatan tak monoton. Dari jaman profil wall sampai kronologi TL. Dan dulu kita bisa invite/join grup sangat mudah begitu juga invite teman untuk like halaman dari hp. Nah, mungkin dari konfergensi-konfergensi ini facebook selalu memberi apa yang dirasa nyaman untuk user. Mungkin banyak perubahan yang terjadi tapi anda user facebook pasti tahu.
Baca selengkapnya » 1 komentar

Kamis, 19 Juli 2012

Cara Mengkoneksikan Twitter Ke Facebook

Ok, blog ini masih sepi ! Tapi tetap semangat 45' lagi buat ngeblog setidaknya bisa menyalurkan tulisan-tulisan ku ini kepada kalian sobat Blogger =], langsung aja bagaimana sih cara mengkoneksikan akun twitter sobat semua ke facebook, dengan demikian sobat kalau Ngetwit otomatis nge-ping ke Facebook. Langkahnya mohon diikut ya teman =],  dan pastinya udah punya facebook dan twitter kan?

- Login DULU dong di akun masing-masing  Fb + Twitter
- Masuk ke menu Pengaturan/Setting pilih tab Profil atau klik disini
- Perhatikan Gambar Dibawah ini klik "Kirim Tweet Anda ke Facebook"

- Perhatikan Gambar Dibawah ini klik "Kirim Tweet Anda ke Facebook"


- Klik Hubungkan Ke FACEBOOK,Dan KLIK IZINKAN
- SIMPAN PERUBAHAN =]
Baca selengkapnya » 0 komentar

Jumat, 06 Juli 2012

Reborn My Blog

Hai, teman bloggerku semua ╮(^▽^)╭!!Cukup lama tak posting blog ini, niatnya mau jalan terus ngeposting pengalaman, tukar informasi atau sekadar menyalurkan hobi. Nyatanya tak bisa, mungkin teman-teman blogger saya sudah bernasib sama atau ada yang tetap ngeblog. Mungkin entah kenapa saya berniat membangun jaringan blog ini lagi,
blog ini ingin saya REBORN merintis sebuah pertemanan lagi untuk para blogger sekalian. Doakan saja tetap bisa sharing pengalaman dan hoby, SEE YOU
Baca selengkapnya » 0 komentar

Copyright © ★ MasHidin ★ 2010

Template By Nano Yulianto