Diary IT, All About Technology, Lifestyle, Hobbies.

Membuat Tweet Button DiPosting

Membuat Tweet Button DiPosting

Sobat semua pasti sudah tahu semua tentang "TWITTER". Tapi bagi yang belum punya, ga apa-apa deh! Toh, kita tidak musti mengikuti perkembangan trend masa kini. Widget ini dibuat agar di blog kita, agar dapat lebih mudah men-Tweet ria di Akun Twitter kita, otomatis menambah nilai tersendiri agar blog kita lebih dikenal orang dengan artikel yang kita posting.

Ok, langsung aja yachh!Pertama kita harus log-in dulu ke akun Twitter kita, terus klik disini
Terus copy kode JavaScript-nya!
Kalau Sobat mau coba, silahkan ikuti langkah-langkah selanjutnya :
1. Seperti biasa, Login dulu di akun blogger Sobat
2. Klik "Rancangan" dan "Edit HTML"
3. Centang "Expand Template Widget"
4. Cari kode ini :


5. Paste kode Tweet Button Anda di atas kode no 4
Sudah jadi deh, Tweet Button-nya! Dan selamat mencoba!
Makanan untuk Melawan Alergi

Makanan untuk Melawan Alergi

Apakah anda pernah mengalami alergi, dan berbagai cara telah anda coba seperti halnya minum obat. Mungkin obat saja tak cukup anda perlu menjaga dan memperhatikan pola makan anda sendiri secara teliti. Karena jika kita terkena alergi akan berdampak kemungkinan alergi kita kambuh. Kita perlu melawan alergi dengan menjaga pola makan kita, beberapa makanan untuk melawan alergi yaitu: makanlah kacang-kacangan, buah-buahan(apel,anggur,tomat,jeruk) dan makanan yang kaya prebiotik. Konsultasi dokter bila perlu, jangan makan makanan yang amis-amis. Bila perlu Minumlah jamu yang pahit secara teratur, untuk pengobatan secara permanen. Semoga bermanfaat. . . .
Rumah Yang Tidak Dimasuki Malaikat

Rumah Yang Tidak Dimasuki Malaikat

Sepintas dalam benak anda, mungkin rumah anda juga ingin dimasuki para malaikat Allah SWT, tapi ingatlah para malaikat tak akan memasuki rumah kita jika didalamnya terdapat orang yang durhaka kepada kedua orang tuanya atau rumah yang tidak pernah dimasuki tamu. Tak juga beberapa hal diatas yang menyebabkan malaikat enggan untuk memasuki rumah kita, adapun faktor lain yaitu anjing ataupun lukisan manusia dan binatang. Padahal Kedatangan para malaikat ke sebuah rumah diharapkan
karena akan membawa keberkahan bagi penghuni rumah tersebut artinya rumah yang tidak dimasuki oleh malaikat adalah rumah yang kurang keberkahannya.

Cara merubah tampilan google dengan nama anda


Mungkin terlintas di benak anda kalau,"cara merubah tampilan google dengan nama kita bagaimana ,,yaaa' atau "Ahh,,, aku bosan banget lihat tampilan search engine google, bisa gak yaaa, diganti". Itu sehh,, mudah, mari kita ke TKP aje ye,,,,lho biasa aje kali (ultah betawi dah lewat hoooi).
Cara Blokir Kartu Indosat

Cara Blokir Kartu Indosat

Kesempatan kali ini, aku Update posting lagi yang masih membahas provider GSM nasional. Tentang cara "memblokir" kartu indosat.
Sebenarnya, cara memblokir kartu INDOSAT sangatlah mudah tergantung anda yang melakukannya dan Seberapa besar anda meyakinkan korban?. Mungkin ini kesempatan anda untuk membasmi musuh-musuh anda [jika punya] atau jika tak punya, mungkin anda hanya sekadar ingin kasih pelajaran sama temen kamu yang usil dan menyebalkan. Ya, intinya orang-orang yang suka ngerjain / kurang kerjaan dan yang suka mengganggu anda. Aku pernah mencoba Trik Ini dan sukses bikin pemilik nomor menjadi pusing. Langsung aja, kita coba triknya buat mereka yang menyebalkan. Perhatikan isi contoh SMS berikut: "SEKARANG ANDA BISA MENIKMATI TELPHONE ,SMS dan INTERNET GRATIS !!! SILAKAN HUBUNGI *35*1234#".
Cara aman Browsing dan akun tak mudah Dibobol

Cara aman Browsing dan akun tak mudah Dibobol

Langkah pertama cara aman agar terhindar dari pembobolan data-data akun anda dari orang tak bertanggung jawab adalah berawal dari proteksi akun email anda dari indikasi email SPAM karena email merupakan database / sumber data-data akun anda yang lain. Kelompokan jenis keperluan email anda misalnya gunakan satu alamat email untuk satu kepentingan saja. Bisa email pribadi, email khusus akun-akun social networking (anda bisa juga mengklasifikasikan lagi seperti satu alamat email untuk satu kebutuhan misal hanya khusus notifikasi Facebook, Twitter, Plurk, Friendster, Blogger dsb.) .
Mengganti Logo Blog Pada Blogspot

Mengganti Logo Blog Pada Blogspot

Mengganti logo blogspot atau ikon blogspot pada address bar browser anda sekarang juga bisa dilakukan, maaf sebelumnya saya telah salah sangka bahwa blogspot tidak bisa ganti logo atau ikon yang sebelumnya dibahas di posting
mengganti logo blog pada wordpress
seperti biasa karena di blogspot harus secara manual edit HTML, minimal harus pake PC. Dan kali ini saya akan membahasnya di posting ini, karena akupun baru dapat tips ini. Langsung saja ya,
~ Pertama anda masuk ke akun Blogger Anda
~ Masuk Ke Tata letak atau Layout
~ Pilih Edit HTML
~ Letakan Kode berikut tepat sebelum kode < / head > :


Cek Saldo Paypal Langsung Lewat Ponsel

Cek Saldo Paypal Langsung Lewat Ponsel

Cek saldo paypal mungkin adalah kegiatan yang dilakukan anda secara berkala atau bahkan mungkin secara continue dalam memantau kas online anda, dan memeriksa seberapa banyak dollar yang telah  dikumpulkan oleh anda. Namun kerap kali anda mungkin ingin mengecek saldo Paypal anda dengan mudah dan cepat tanpa harus repot. Sekarang lewat android anda dapat mengecek saldo paypal dengan mudah.
Mengganti Logo Blog Wordpress

Mengganti Logo Blog Wordpress

Mengganti Logo Blog di wordpress adalah hal yang dapat membuat blog kita lebih kelihatan menarik, selain menambahkan aksen tersendiri kepada blog kita. Logo blog di WP Juga bisa menandakan ciri khas dari blog kita, apalagi jikalau logo blog tadi didesain kita sendiri dengan imajinasi yang kita miliki. Ya, minimalnya bisa imaji sendiri tapi dibuatkan teman anda atau ngerental di warnet, hehehe BARANG KALI MINAT!, kalau tidak dibuat lewat PC Atau Laptop Anda Sendiri. Berbeda di BLOGSPOT yang tidak bisa ganti logo Jadinya adalah logo Bawaan yaitu Ikon Logo Huruf "B" atau Blogger, kalau mau ganti yang seperti logo abstrak blog ini. Logo Blog ini Adalah Bawaan dari template, jadi anda harus jeli memilih yang kemudian akan didownload template-nya jika sudah pas dihati. Nah, kembali ke topik awal yaitu Mengganti Logo Blog Wordpress. Jika anda sudah bosan dengan logo huruf "W" diblog WP Anda, mari kita ikuti langkah berikut. Pertama yang harus anda lakukan adalah menyiapkan logo yang ingin dijadikan logo diblog WP anda. Masuk ke akun WP Anda, kemudian klik dashboardku dan pilih blog mana yang akan diganti logonya. Setelah itu masuk ke menu pengaturan dan pilih yang opsi Umum, di sebelah sudut kanan ada form untuk mengupload logo blog anda yang diperbolehkan hanya file gambar yang berekstensi .jpeg dan .png saja. Upload logo tadi di PC anda , setelah itu anda akan disuruh memotong (crop) logo tadi yang akan disesuaikan ukurannya dan jangan lupa klik tombol Simpan Perubahan. Dan tunggu sebentar untuk melihat hasilnya, dan coba kunjungi situs blog anda. Eng. . .Ing. . .Eng. . . Udah musnah dech, logo original blog Wp anda.
Kode Ponsel Nokia LowEnd | Mengubah Tampilan Layar

Kode Ponsel Nokia LowEnd | Mengubah Tampilan Layar

Kode Ponsel setiap handphone terutama Nokia memang berbeda-beda dan setiap kode tersebut pasti hanya bisa digunakan handset tertentu. Jangan dikira ponsel LowEnd tak ada kelebihannya, ponsel MiddleEnd dan HighEnd saja tak bisa diubah tampilannya. Dan kali ini saya berbagi pengalaman pada rekan-rekanku semua tentang cara mengubah tampilan layar pada ponsel berkelas lowend yang mungkin terbilang hanya bisa digunakan untuk Nelpon atau SMS, tak bisa browsing selain itu, ya anda bisa tau sendiri. Karena ponsel LowEnd mungkin jarang dan hampir tak ada fasilitas GPRS / Wap atau MMS, ya itulah mungkin syaratnya beberapa diantara sekian ponsel ada juga yang tidak begitu optimal. Mari kita ikuti caranya, berikut ini.
Pastikan HP anda dalam keadaan aktif dan masih ada daya baterai, kalau nggak ya bagaimana mau bisa. Hehehe. . .
Ok, serius kembali ke topik syarat mutlaknya adalah HP anda adalah Nokia Lowend, tak ada GPRS atau WAP browser, MMS, Kamera, Mp3. Bercanda terus, pokoknya anda tau lah, hp lowend bagaimana. Lowend beda halnya dengan Jadul, ya teman! Setelah itu anda cek type Hp anda, beberapa diantaranya ekstensi awal yang mendukung yaitu 11xx,12xx,16xx,23xx,26xx , tapi untuk type ekstensi awal 26xx tak begitu optimal seperti type 2600. Kemudian anda ketikan *#5511# (untuk layar normal atau kondisi awal) *#5512#(layar tegak ke kanan) *#5513#(layar lurus terbalik) *#5514#(layar tegak ke kiri).
Kode *#5511# adalah kebalikan dari *#5513#

Kode *#5512# adalah kebalikan dari *#5514#
Untuk mengembalikan ketikan di layar hp anda *#5511# atau dengan restart HP anda.
Yang perlu di Ingat Hp lowend itu tak begitu canggih dan hanya mempunyai fitur standar.
Mengatasi virus Sality dan Menghilangkannya

Mengatasi virus Sality dan Menghilangkannya

Cara menghilangkan virus sality dengan smadav sangat mudah, tanpa perlu susah-susah menemukan si Sality berkembang biak. Virus ini dapat menyebabkan PC kita hang, dan akan menginfeksi semua file yang disimpan di PC kita. Sality memang merusak FILE, tapi untuk smadav file tidak akan dihapus hanya virusnya yang akan dihapus. Dan yang dihawatirkan adalah virus ini dapat berkembangbiak dengan suburnya, untuk mencegah hal tersebut kita dapat sekaligus memusnahkannya dan niscaya tak akan kembali lagi dengan antivirus buatan indonesia, apalagi kalau bukan SMAD AntiVirus yang kecepatannya bisa diandalkan dari antivirus-antivirus luar negri seperti layaknya AVG, Kaspersky, Norton, Avira, MCafee dan lain lain.

Dan jangan lupa untuk mengupdate antivirus anda dengan menginstall antivirus seperti diatas, dan saya sarankan untuk mengupdate windows defender atau windows security essentialnya, Ya, walau virus ini sering membandel di komputer tapi tetap pakai smadav+antivirus luar negri. Minimalnya kan bisa mencegahnya menyebar di komputer.
Dan cara pertama memusnahkannya adalah seperti biasa anda scan dulu komputer anda.
Dan setelah proses scan system selesai, maka akan tampil virus yang namanya Sality di tab VIRUS, maka  selanjutnya adalah select all >klik kanan pada virus Sality tersebut / klik More dan pilih QUARANTIEN ALL, dan pada Tab Quarantien klik select all dan pilih DELETE Udah, dehhhh....bersih tanpa Virus Sality lagi,

Pencegahan terakhir adalah SELALU UPDATE ANTI VIRUS ANDA!
Back To Top